Lauwarmer Tortellini Salat

250 g Tortellini,getrocknet
350 g Zuccini
2 Zehe/n Knoblauch
125 g Gorgonzola, nicht zu reif
2 EL Milch
Salz un Pfeffer
2 EL Portwein, (-3 EL)
Tabasco
Basilikum
1 kleine Dose Maiskörner
100 g Kirschtomaten

Tortellini, zusammen mit den Knoblauchzehen, nicht zu weich kochen. In Scheiben geschnittene Zuccini 3-4 Minuten bei den Tortellini mitgaren.
Den Gorgonzola würfeln oder zerdrücken, in der Milch bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Mit Portwein, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Ein wenig fein geschnittenes Basilikum untermischen.
Nudeln und Zuccini im Sieb gut abtropfen lassen, in eine Schüssel füllen und den abgetropften Mais dazugeben.Mit der Gorgonzola-Creme vermischen, kurz durchziehen, aber nicht völig auskühlen lassen.
Kirschtomaten halbieren, zusammen mit den restlichen Basilikumblättchen auf dem angerichteten Salat garnieren. Nicht zuviel Salz, Gorgonzola ist sehr würzig.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten, Zutaten für 6 Personen